Argentina y Brasil brillan en la primera jornada de aguas abiertas

Este miércoles, 19 de julio, en la V edición de los Juegos Suramericanos de playa se llevó a cabo la competencia de aguas abiertas, natación de 10km en las horas de la mañana, el escenario elegido fue el Embarcadero de Deportes Náuticos del Parque Multideportivo El Rodadero.

En la jornada de hoy, se compitió en ambas ramas (masculina y femenina) siendo los campeones Romina Imwrikelried de Argentina y Luiz Felipe Loureiro de Brasil.

En la playa de El Rodadero, cuatro nadadores colombianos debutaron por Colombia en la natación de aguas abiertas de los V Juegos Suramericanos de Playa.

Mariana Libreros, Sofía Ospina, en la rama femenina, y Juan José Castro con Alejandro Arévalo, en la masculina, fueron quienes compitieron por Colombia en la prueba de 10 kilómetros.

Por un lado, Libreros y Ospina completaron la exigente prueba en la octava y novena posición. Los representantes de Argentina y Brasil conformaron el podio.

Entre tanto, la rama masculina registró un sexto lugar, para Juan José Castro, y un séptimo puesto, para Alejandro Arévalo. Nadadores de Brasil, Ecuador y Argentina, completaron en top-3.

Las competencias de la natación en aguas abiertas de Santa Marta 2023 continuarán este jueves 20 de julio, con las pruebas de relevos mixto 4×1500.